Гаджи Дажаев
Землякова Ольга
Илья Мер
Крутиков Денис
Поволоцкий Виталий
Шевченко Антон
Антон Бичун
Деточкина Виолетта
Дубровина Анастасия
Салыгина Екатерина

Частные стоматологии региона потеряли до 90% доходов из-за COVID-19

Частные стоматологии региона потеряли до 90% доходов из-за COVID-19

Частные стоматологии региона потеряли до 90% доходов из-за COVID-19

Частные стоматологические клиники Калининградской области потеряли до 90% доходов из-за коронавирусных ограничений, но банки и власти отказывают им в предоставлении финансовой помощи, а страховые компании требуют вернуть непотраченные средства. Об этом в эфире «Business FM Калининград» заявил руководитель сети «Центродент» Евгений Ахметов.

По его словам, компания не рассчитывает на государственную помощь. «Везде отказы. Ноль полный, ничего нигде — ни в банках, ни в правительстве. Вот целая пачка отказов, хотя по ОКВЭДу мы являемся пострадавшими», — подчеркнул предприниматель.

Ахметов рассказал, что обращался в Сбербанк за кредитом под 0%, о котором говорил президент Владимир Путин. Однако в финансовом учреждении бизнесмену ответили, что кредит выдается не на полгода, а на год. Первые шесть месяцев он бесплатный, затем начисляются проценты. При этом предприниматели должны перевести в Сбербанк зарплатные проекты. «Мы работаем с «Санкт-Петербургом», я там должен закрыть и перевести в Сбербанк. И некоторые детали достаточно некрасивые. У меня работают 403 человека. Они все это слышат, видят, и когда я им говорю, что ничего нам не положено, они негодуют и говорят: «Как? Нам президент же сказал, Мишустин же говорит». На местах абсолютно противоположное действие», — отметил глава «Центродента».

Подробнее на РБК:
https://kaliningrad.rbc.ru/kaliningrad/09/06/2020/5edf7b1e9a794713b7b48b2c

Возврат к списку